A Vitalin, empresa do segmento de alimentos sem glúten, sem lactose e funcionais, foi convidada pela especialista em saúde integrativa e estética, Chris Buarque, para participar da primeira edição do Seminário de Saúde promovido pelo Sesc Pernambuco. O evento ocorrerá entre os dias 12 e 14 de novembro, no Centro de Eventos Recife, e contará com a presença de influentes profissionais da saúde, como nutricionistas e médicos.
O envolvimento da fabricante com a iniciativa reflete a prioridade da empresa em alinhar seus produtos às necessidades do consumidor e, para isso, quer estar mais próxima de profissionais que mostrem o que é esperado em termos de saudabilidade. Nesse sentido, além de contribuir com a distribuição de produtos aos participantes e palestrantes, a Vitalin terá a oportunidade de ampliar o diálogo com os presentes sobre o portfólio voltado ao setor de alimentação saudável.
“Estamos empolgados em participar deste seminário tão importante. Acreditamos que a troca de conhecimentos é fundamental para aprimorar nossas práticas e ampliar nosso impacto no mercado de alimentos saudáveis”, afirma Flávia Passos, gerente de negócios da Vitalin.
O Seminário de Saúde contará com atividades que tem como o objetivo aliar a teoria e atualizações de estudos às práticas nas rotinas clínicas, por meio de discussões e trocas de conhecimento. Com expectativa de mais de 500 participantes, o evento se posiciona como um ponto de encontro fundamental para o setor de saúde em Pernambuco. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas por meio do site oficial do Sesc Pernambuco, em que constam informações gerais, como a programação: https://eventos.sescpe.com.br/seminariodesaudedosescpe.
Vitalin leva produtos ao evento
Na ocasião, alguns produtos da Vitalin serão distribuídos aos participantes e palestrantes. Dentre eles, destacam-se as Chias Vitalin, que contam com fibras que proporcionam sensação de saciedade e contribuem para um bom funcionamento intestinal. Também são ricas em ômega 3 e fonte de minerais. Ao todo, são três tipos: Grãos 120g; Branca Grãos 120g; e Farinha 150g.
Outros itens distribuídos serão as Aveias Vitalin – Flocos Grossos 200g e Flocos Finos 200g. Ambas são excelente fonte de fibras, contribuem para a sensação de saciedade, bom funcionamento intestinal e redução do colesterol ruim (LDL). Já a versão Farelo de Aveia 200G é um ingrediente versátil, que serve como base para diversas receitas do dia a dia, e conta com a presença das fibras solúveis (beta-gluacana), que ajudam no controle da glicemia e colesterol ruim (LDL), além de contribuir para o fortalecimento do sistema imunológico.
Os participantes do evento também conhecerão os Bolinhos Vitalin Kids, que se destacam no mercado pela ausência das lupas de alto teor em açúcares adicionados, sódio e gordura saturada. Eles não contêm glúten e lactose, são enriquecidos com vitaminas (A, B1, B2, B3, B12, C e D) e minerais (cálcio, ferro e zinco) e estão disponíveis nos sabores Chocolate, Baunilha e Laranja.
Parte da linha Whey, que reúne os produtos proteicos da marca, também poderá ser vista no evento. São eles: Cookie Banana com Canela, com 13g de proteínas a cada 100g; Granola Caramelo com Amêndoa (21g de proteínas a cada 100g); e Brownie, com as opções Chocolate ou Caramelo, ambos com 15g de proteínas a cada 100g. Os itens são ideais para quem deseja incluir proteína no dia a dia de uma forma prática e com muito sabor.
Por último, vale citar ainda os itens: Caseirinhos de Baunilha, biscoito amanteigado vegano, sem glúten, sem lactose, com proteína de ervilha e fibra de aveia; e Cookies de Chia, Maçã e Canela, adoçado com açúcar mascavo e com farinha de amaranto na sua composição.
Empresa fortalece atuação no mercado pernambucano
A Vitalin quer ampliar a sua presença no mercado pernambucano como parte de sua estratégia de negócios, que tem como objetivo alcançar um faturamento anual de R$ 50 milhões até o final do próximo ano. Para isso, a marca firmou uma parceria com a Nat Geo Distribuidora para aumentar a distribuição de seus produtos na região. A fabricante também tem planos para expandir sua presença em supermercados, empórios e farmácias.
Por meio de sua participação no seminário, a Vitalin não apenas apresentará seus produtos livres de glúten e lactose, mas também buscará entender melhor as demandas de consumidores e, principalmente, o que é esperado de profissionais de saúde em termos de formulação, algo essencial para continuar inovando e oferecendo opções saudáveis. O evento se mostra, assim, uma oportunidade para fortalecer laços com parceiros e se consolidar como uma referência em saúde e nutrição na região.